Красноватое мясо увеличивает риск сладкого диабета 2-го типа

Врачи нашли, что повышение дневной порции красноватого мяса на одну вторую приводит к 48-процентному росту риска диабета в следующие четыре года. А уменьшение порции на ту же величину дозволяло понизить возможность развития заболевания на 14 процентов.

По словам профессионалов, вред от красноватого мяса (к нему относят говядину, телятину, свинину, баранину, дичь) быть может связан с насыщенными жирами, содержащимися в этом продукте.

Свои выводы специалисты сделали на основании 3-х исследований с ролью 150 тыщ человек. У 75 тыщ из их был зафиксировано развитие диабета 2-го типа, докладывает The Daily Mail. Понятно, что это болезнь соединено с лишним весом, неподвижным образом жизни и неверным питанием.

Невзирая на пугающие результаты исследования, докторы тем более не дают совсем отрешаться от мяса. Но рекомендуют при всем этом выбирать для приготовления нежирное мясо (рекомендуемая порция - 70 г в день).

«Красное мясо играет огромную роль в сбалансированной диете. Оно является поставщиком важных питательных веществ, которых часто просто нет в остальных продуктах», - отмечают исследователи.

Ранее ученые поликлиники Кливленда установили, что красноватое мясо содействует развитию атеросклероза.





Телескоп Spitzer нашел молодую звездную систему

Зонды разгадали загадку происхождения поясов Ван Аллена