Бездействие государств приведет к потеплению на Земле на 4 градуса к 2100 г

Один из соавторов отчета, директор группы Climate Analytics Билл Хэйр отметил, что обычно отчет составлялся на базе заявленных самими странами обязанностей по сокращению выбросов парниковых газов, но сейчас «все почаще возникает вопросец, а будут ли эти обязательства выполнены». С учетом уже принятых законов и ограничений итоговый рост глобальной средней температуры планетки к концу сегодняшнего века составит не 3,3, а 4 градуса Цельсия, считают специалисты.

«Мы все посильнее и посильнее сомневаемся в том, что эти обещания будут выполнены. К конференции в Варшаве (в ноябре 2013 года) мы рассчитываем приготовить наиболее подробный анализ последствий настоящих мер, уже принятых странами, но <…> вероятнее всего, эти обязательства в лучшем случае будут выполнены только частично», - произнес Хэйр на пресс-конференции в среду.

Отчет, обычно обновляемый перед сессиями переговоров по климату в рамках ООН, также оценивает величину «гигатонного разрыва» меж обязанностями государств и уровнем, нужным, чтоб удержать рост глобальной средней температуры в пределах 2-ух градусов. По крайним данным профессионалов, величина разрыва оценивается в 8-13 млрд тонн CO2-эквивалента, либо три-шесть годовых размеров выбросов РФ в 2010 году.

Соавтор отчета Марион Вивег из Climate Analytics отметила, что решения конференции в Дохе в 2012 году, ограничивающие внедрение так именуемого «горячего воздуха», огромных резервов квот на выбросы, скопленных некими странами, в том числе РФ и Украиной, значимым образом не сказались на размере «гигатонного разрыва». По ее словам, в итоге эти меры уменьшили его всего на 0,1-0,2 гигатонны CO2-эквивалента.





Магнитное поле Солнца скоро "перевернется", считают в НАСА

Ученые не отыскали связи меж ЛСД и психологическими расстройствами