Четыре чашечки кофе в день на 50% наращивают риск погибели до 55 лет

Согласно данным Государственной кофейной ассоциации, раз в день в Америке выпивается порядка 400 миллионов чашек кофе, которое употребляют наиболее 60% взрослого населения.

Ученые из разных институтов США изучали влияние кофе на смертность от различных обстоятельств, также раздельно на погибели в итоге сердечно-сосудистых болезней. Возраст пациентов, в числе которых было 33,9 тыщи парней и практически 10 тыщ дам, составил от 20 до 87 лет. Они все отвечали на вопросцы анкеты относительно стиля жизни, включая употребление кофе. Наблюдение в среднем велось 16 лет.

За это время было зафиксировано наиболее 2,5 тыщи смертей (87,5% посреди парней и 12,5% посреди дам), 32% из которых имели сердечно-сосудистую природу. Мужчины-кофеманы юного возраста (до 55 лет) почаще погибали даже при относительно маленьком потреблении кофе, а ежели они выпивали наиболее 28 чашек кофе в недельку (4 чашечки и поболее в день), риск погибели в ранешном возрасте увеличивался на 56%. Подобная взаимосвзяь наблюдалась и у дам. В целом, оказалось, что люди, выпивающие огромное количество кофе, нередко курят и не много занимаются спортом.

«Интересно, что результаты не проявили какой-нибудь связи меж кофе и смертностью от разных обстоятельств в категории старше 55 лет. Принципиально увидеть, что важного влияния конкретно на сердечно-сосудистую смертность у парней и дам всех возрастов кофе также не оказало», - говорит глава исследовательской группы Стивен Блэйр (Steven Blair), сотрудник факультета биостатистики и эпидемиологии Школы публичного здравоохранения при Институте Южной Каролины (University of South Carolina).

Создатели напоминают, что кофе потенциально имеет побочные эффекты в виде выброса в кровь адреналина, подавляющего высвобождение инсулина, также увеличивает давление крови. Ученые считают, что в базе кофемании может лежать генетическая склонность.





Отражения звуковых волн посодействуют человеку созидать в темноте не ужаснее летучей мыши

Канадцы делают порошковое растворимое пиво