iPhone и iPad сделают из "водянистого сплава"

Правда, до этого времени Apple использовала «жидкий металл» лишь при изготовлении скрепки, открывающей лоток SIM-карты в неких моделях iPhone и iPad. Выпуск наиболее больших объектов, таковых как корпусы для планшетников, осложнялся несовершенством технического процесса: пробы сделать листы сплава подходящей толщины приводили к их растяжению и поломке.

Ситуация может поменяться уже скоро. Crucible Intellectual Property (компания-пустышка, через которую оформлены договоренности меж Apple и Liquidmetal) получила патент, в каком описывается способ, позволяющий создавать листы с контролируемой шириной от 0,1 до 25 мм и шириной до 3-х метров. Как отмечается, новенькая разработка может применяться при выпуске iPhone, iPad, часов либо хоть какого другого электронного устройства.

Атакан Пекер, один из создателей сплава, ранее предсказывал, что поначалу Apple будет делать из «жидкого металла» некие составляющие для собственных устройств, после этого выпустит «революционный продукт» на его базе, который будет чрезвычайно трудно скопировать.





Гарвардский институт начал компанию по сбору $6,5 миллиардов на исследования

Население земли может перейти на искусственное мясо