Поповкин надеется, что "Зонд-ПП" еще можно вернуть к обычной работе

«Для первого аппарата самое основное было подтвердить… что мы сделали такую платформу, на которой можно вправду ставить научные приборы, делать маленькие научные миссии, как предшественники огромных миссий. Мы сейчас работаем, быть может, батареи наберут (нужный заряд), чтоб его (“Зонд-ПП”) перезапустить, есть еще шанс», - произнес Поповкин.

Ранее сообщалось, что 6 июня была потеряна связь с экспериментальным космическим аппаратом «Зонд-ПП». Источник в космической отрасли заявлял РИА Новости, что спутник, может быть, вышел из строя.

Аппарат «Зонд-ПП» (МКА-ПН1), созданный для сбора данных о температуре и солености поверхности океана, также о температуре и влажности поверхностного слоя на суше - 1-ый в серии из 5 малых научных спутников, запущенный в рамках программы МКА-ФКИ (малые космические аппараты для базовых космических исследований). Эти аппараты на базе, сделанной в НПО имени Лавочкина платформы «Карат», несут по одному научному устройству и запускаются вместе с большими «спутниками».





Пуск первого эстонского спутника вновь перенесли

Российские астронавты вынесут факел Олимпиады в отрытый космос 9 ноября