Студенты-инженеры выстроили инвалидное кресло, работающее от энергии солнца

Разработка выиграла основной приз в конкурсе «Change My Life in One Minute» (буквальный перевод «Измени мою жизнь за одну минуту»), приуроченному ко Глобальному дню церебрального паралича (World Cerebral Palsy Day). Для роли в состязании нужно было придумать инноваторскую технологию, которая облегчила бы жизнь людям с ограниченными способностями, прикованным к креслу.

Панель солнечной батареи, площадью в один квадратный метр, мало припоминает откидную крышу кабриолета. Благодаря этому сверхтехнологичному «зонтику» кресло может ехать со скоростью около полутора км в час без использования энергии батарей. (Работая от батарей, кресло может развить скорость до 9 км в час и ездить 4,5 часа. Солнечная панель добавляет аккумам приблизительно 40% «выносливости».)

Создатели говорят, что панель также служит укрытием от солнца и человек в коляске может расслабленно отдыхать в тени. Устройство дополнительно оборудовано USB-портами, чтоб, сидя в кресле, человек мог заряжать мобильный телефон либо хоть какое другое устройство.

«Наша команда работала чрезвычайно слаженно, и в итоге нам удалось решить массу инженерных заморочек в достаточно сжатые сроки. Невзирая на то, что строить макет для конкурса было необязательно, мы всё же решили это сделать, чтоб осознать, как работает наша разработка по сути. Некие нюансы пришлось дополнять либо вполне переделывать, время от времени даже по несколько раз», - ведает один из членов команды разрабов Деннис Валдрон 3-ий (Dennis L. Waldron III).

Сумма приза составила $20 тыщ. Студенты планируют издержать эти средства на доработку и модификацию макета.

Потом кресло перевезут в Турцию, где представители компании Alper Sirvan уже предложили юным инженерам работу над коммерческим проектом. Валдрон и его коллеги молвят, что ежели остается какая-то сумма, опосля всех доработок они вернут эти средства Обществу церебральных паралитиков (United Cerebral Palsy).





Недостаток витамина D увеличивает риск анемии у деток

Солнечное затмение началось на Земле