Австралопитеки поправлялись идиентично

Группе ученых, в число которых входят Джонатан Уайн из Института Южной Флориды, Мэтт Спонхеймер из Колорадского института, Уильям Кимбэл из института штата Аризоны и остальные, удалось вычислить примерный набор товаров, употребляемый в еду австралопитеком хадарским, также его предком, получившим в научных кругах заглавие Australopithecus afarensis - австралопитек афарский. Исследование было размещено в журнальчике PNAS

Еще в 1950-х годах двадцатого столетия известный ученый Джон Робинсон выдвинул гипотезу о существовании 2-ух морфологических групп ранешних гоминидов Южной Африки, диетическая адаптация которых значительно различалась. К примеру, австралопитек анамский (Australopithecus anamensis) имел зубы с крепкой эмалью, способные пережевывать твердые продукты. В отличие от него австралопитек афарский не был предрасположен к пережевыванию твердой еды, эмаль на его зубах была тоньше. Конкретно это исследование и стало базой для исследования примерного рациона крайнего.

Благодаря анализу зубной эмали обоих видов ученым удалось установить приблизительное число потребляемых углеводов, что потом стало основой для высчитывания процентного соотношения потребляемой еды.

Все исследования были проведены в согласовании с медианным тестом Краскела-Уоллис, другими словами на базе сопоставления пары значений были выявлены соответствующие черты одной переменной, в данном случае частей питания австралопитека афарского.

Как оказывается, его рацион был фактически схож с рационом австралопитека африканского (Australopithecus africanus) - из Южной Африки. Предположительно, основой питания для их служили так именуемые «С4 растения»: кукуруза, сладкий тростник и просо, играющие важную роль в процессе метаболизма.

Непременно, рацион зависит и от сферы обитания и от приспособленности к ней

Например, обосновавшиеся в лесах предки человека - гориллы и шимпанзе - поправлялись в большей степени лесными растениями, в то же время для шимпанзе, обитающих в саваннах, не типично употребление в еду полевых растений в качестве основного продукта. Ранешние восточноафриканские виды человека - ардипитек рамидус (Ardipithecus ramidus) и австралопитек анамский отдавали предпочтение рису, пшенице, ячменю, картофелю, водорослям и шпинату. В этом одно из существенных их различий от австралопитека афарского. Исходя из убеждений рациона, австралопитек афарский был поближе как раз к уцелевшим до наших дней гориллам и шимпанзе.

Не исключено, что афарские австралопитеки были одними из первых, кто решил разнообразить свою диету.

Они употребляли в еду как семечки травок и коренья, так и различные сочные растения, плоды и даже термитов. Потому останки австралопитека афарского были найдены в разных средах обитания, начиная от лесов и заканчивая лугами и болотами. Но ученых также тревожил иной вопросец: как по сопоставлению с предком - австралопитеком анамским, который фактически не употреблял в пишу крупы и злаки - рассматриваемый вид включил их в собственный рацион? Вероятнее всего смена фазы жизненного цикла повлияла на изменение пищевой сети. Ежели это вправду так, то питание вида зависит и от стиля жизни предка, и от жизнедеятельности самого вида на данной местности.

Австралопитек афарский представляет собой переходную ступень в истории развития гоминидов, в процессе которой в их диету были включены совсем новейшие продукты, что обозначило для гоминидов переход из канапойской в хадарскую эру, делают выводы ученые.





Японские ученые разработали одежду от радиации

Ученые: бедность уменьшает у малышей области мозга, управляющие чувствами