Полет на Марс закончится катастрофой для живых людей, предупредили специалисты

Перфлораты - соли либо эфиры хлорной кислоты. Соли металлов, неметаллов, гидразина, гидроксиламина и аммония относятся к неорганическим производным хлорной кислоты, а эфиры и соли органических соединений - к органическим производным хлорной кислоты. Перхлораты очень токсичны для всего органического: растений, животных и человека.

А ужаснее всего то, что перхлораты на поверхности Красноватой Планетки к тому же радиоактивны, потому здоровье будущих марсианских колонистов и астронавтов будет под суровой опасностью в том, случае, ежели вправду будет реализована пилотируемая миссия к Красноватой Планетке.

В первый раз радиоактивные перхлораты в почве Марса были найдены в мае 2008 года спускаемым космическим аппаратом NASA под заглавием «Phoenix».

Марсианская пыль, радиация, перхлораты, отсутствие воды и почти все другое принуждают ученых серьезно задуматься над тем, как корректно выслать колонистов на Марс, ведь это живые люди, которые не привыкли к так экстремальным условиям обитания, что не свойственно для земной земли.





Плазменные пузыри стали сверхгибкими линзами

На Урале совместно с останками носорога найдены древнейшие растения