Грустная правда о "пивном" животике

Любители пива торжествуют - пивной животик это всего только миф!

«Пивной животик это абсолютное заблуждение. Основной источник калорий в алкогольном напитке - это сам алкоголь… И в алкоголе, содержащемся в пиве, нет ничего загадочного - это просто алкоголь», - утверждает доктор Чарльз Бэмфорт (Charles Bamforth), спец по пищевым продуктам и технологиям их производства и доктор в области пивоварения, работающий на компанию Anheuser-Busch (наикрупнейшая в США и 2-ая по величине в мире пивоваренная компания - прим. перев.).

По словам доктора Алии Сохани (Aliyah Sohani) из Массачусетской многопрофильной больницы, которая занимается исследованием алкогольных напитков и их действия, по-видимому, этот миф связан с всераспространенным мнением, что любители пива потребляют больше калорий. Обычно, в бутылке пива содержится 360 мл напитка, а в бокале вина всего 150.

«Пиво потребляется в огромных количествах, чем вино либо прочные напитки, потому человек, обычно, потребляет при всем этом больше калорий. Идет речь о разнице меж несколькими сотками и парой сотен калорий за вечер».

Все алкогольные напитки содержат составляющие с схожей энергетической ценностью. И в калориях, содержащихся в пиве, нет ничего такового, из-за что должны возрастать размеры животика.

Бэмфорт считает, что лишний вес возникает не в итоге потребления пива, а, быстрее, под влиянием определенного стиля жизни. Почти все любители пива, ко всему иному, еще часто едят много колбасы, сосисок и гамбургеров. (Хотя и это еще ничего не означает и к размеру животика не имеет дела: ежели есть много сосисок либо колбасы, то жир откладывается по всему телу, а не только лишь на животике).

Означает ли это, что сейчас мы можем подналечь на пиво, и нам от этого ничего не будет? Боюсь, что нет. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к появлению асцита либо брюшной водянки. Из-за скопления воды у людей, страдающих асцитом, животик, обычно, выпячивается. Такое бывает только у отъявленных алкоголиков. «В животике есть “запасное” место, и когда там накапливается жидкость, то развивается асцит. И по сути предпосылкой этого является не жир, а жидкость. Для появления данной нам патологии существует несколько обстоятельств, и какой-то из них, обычно, является болезнь печени. А заболевания печени появляются при лишнем употреблении алкогольных напитков», - разъясняет Алия Сохани.





Запах шоколада принуждает брать любовные романы

HP: в Греции найдены эталоны вина возрастом 6 тыс. лет