Конгресс, может быть, не выделит средства на астероидную цель НАСА

«В короткосрочной перспективе главные задачки пилотируемой программы НАСА будут включать… продолжение разработки ракеты-носителя SLS и корабля “Орион” для возвращения на Луну и движения далее, но без вложений в цель по свиданию с астероидом», - говорится в документе, размещенном на веб-сайте Space News.

Ранее сообщалось, что в последующем году НАСА рассчитывает получить изначальное финансирование на проект по захвату и транспортировке к орбите Луны маленького астероида, который позже, может быть, будут изучить космонавты.

Проект предугадывает захват 500-тонного астероида размером около 7 метров при помощи специального «мешка», а потом буксировку его на окололунную эллиптическую орбиту либо в точку Лагранжа L2 системы Луна-Земля. Общественная стоимость проекта может составить 2,65 млрд баксов. Слушания по бюджету НАСА состоятся в «космическом» подкомитете Конгресса 19 июня.

Согласно проекту, аэрокосмическое агентство на последующий год суммарно получит 16,87 млрд баксов - ранее предполагалось, что общий размер финансирования составит 17,7 млрд. При всем этом кроме отказа от расходов на астероидную цель, планируется уменьшить ассигнования на проекту по исследованию Земли (Earth Science) до уровня 2008 года, передает РИА Новости.

Из-за этого конгрессмены хотят «восстановить баланс» в финансировании программ планетных исследований при помощи автоматических зондов - в 2013-м финансовом году эта статья расходов была урезана на 20%, до 1,192 млрд баксов, что тогда вызвало резкие протесты ученых.

Вкупе с тем конгрессмены хотят поддержать проекты по слежению за потенциально небезопасными астероидами, поиски потенциально обитаемых экзопланет. Не считая того, в числе приоритетных оставлена постройка космического телескопа «Джеймс Вебб», который должен быть запущен в 2018 году.





СибАДИ подтвердил статус академиии

Очки дополненной действительности посодействуют осознать, внимают ли студенты лектора