Ученый: Антигомосексуальные законы содействуют распространению СПИДа в Африке

Так он откомментировал опубликованное в том же журнальчике исследование, проведенное группой под управлением Рэчел Джукс (Rachel Jewkes) из Совета по мед исследованиям ЮАР. Джукс и ее коллеги провели анонимный опрос 1,7 тыщи взрослых парней из Восточно-Капской провинции и провинции Квазулу-Натал, 1,22 тыщи из их также сдали кровь на ВИЧ.

Ученые нашли, что в течение жизни 5,4% из этих парней имели добровольные сексапильные контакты с иными мужчинами, 9,6% были принуждены к таковым контактам, а 3% признались, что насиловали остальных парней. При всем этом у большей части парней, добровольно занимавшихся сексом с мужчинами, в то же время были и сексапильные дела с дамами. Не считая того, посреди добровольных гомосексуалистов было больше носителей ВИЧ по сопоставлению с мужчинами без подобного опыта.

Сингх считает, что вывод о распространенности бисексуальных отношений можно приложить и к остальным африканским странам, во почти всех из которых гомосексуализм считается преступлением. Из-за криминализации гомосексуализма он уходит в подполье, а факты сексапильного насилия парней над мужчинами замалчиваются, считает ученый.

«В конечном счете это приводит к тому, что мужчины, добровольно вступающие в гомосексуальные дела, также жертвы насилия лишаются способности получить нужные мед сервисы, связанные с исцелением и профилактикой ВИЧ. Упущенные способности исцеления ВИЧ и остальных болезней, передающихся половым методом в уязвимых группах населения имеют суровые последствия для женщин-партнеров бисексуальных парней и жертв гомосексуального насилия», - пишет Сингх.

К примеру, по законам Кении человек, у которого найден ВИЧ, должен сказать о этом своим сексапильным партнерам. Но бисексуальным мужчинам в таковой ситуации, может быть, придется открыть информацию о гомосексуальных контактах своим партнершам, а это быть может небезопасно, так как в Кении за гомосексуализм можно получить до 14 лет тюрьмы. Бисексуальным мужчинам приходится выбирать меж риском быть уличенными в гомосексуализме либо скрыть хороший результат теста на ВИЧ. Да и тому, кто скроет, что заражен ВИЧ, угрожает штраф и до 7 лет тюрьмы. Наиболее того, мед персонал по законам Кении имеет право без согласия пациента открывать информацию о том, что он заражен ВИЧ, его сексапильным партнерам.

Такие законы отлично отвращают парней, имеющих гомосексуальный опыт от консультаций, тестирования, профилактики и исцеления ВИЧ, считает Сингх. Данные по изнасилованиям парней мужчинами также вскрывают несовершенство законов почти всех африканских государств, в каких понятие изнасилования применяется лишь по отношению к дамам, а для пострадавших парней нет программ помощи.

СПИД в первый раз возник сначала 1980-х годов посреди американских геев, но скоро люди стали им болеть вне зависимости от ориентации. На данный момент в мире около 34 миллионов ВИЧ-инфицированных, две трети из которых живут в Африке к югу от Сахары. Каждый год 2,5 миллиона человек заражаются ВИЧ, 5-10% случаев инфецирования приходятся на гомосексуальные контакты. При всем этом в странах с высочайшим уровнем дохода гомосексуальные контакты остаются главным методом распространения вируса. В Африке к югу от Сахары процент зараженных ВИЧ выше, чем в благополучных странах, но так как гомосексуализм во почти всех африканских странах преследуется, о этом пути распространения вируса в регионе понятно чрезвычайно не много.





Городские животные умнее собственных деревенских братьев

В Узбекистане найдены неповторимые золотые предметы Византийской империи