Пропуск завтрака чреват сердечными приступами, предупреждают ученые

Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения проанализировали данные о частоте приемов еды за 16 лет (с 1992 по 2008 годы) посреди практически 27 тыщ человек в возрасте от 45 до 82 лет, занятых в здравоохранении. В процессе исследования у наиболее 1,5 тыщи человек в первый раз были отмечены препядствия с сердечком. Выяснилось, что у парней, нередко остававшихся без завтрака, риск сердечного приступа и погибели в итоге ишемической заболевания сердца был на 27% выше чем, у тех, кто 1-ый прием еды не пропускал. Не считая того, обходящиеся без завтрака почаще всего молодее, вероятнее всего курильщики, не женаты, заняты полный рабочий день, наименее на физическом уровне активны и пьют много алкоголя, молвят создатели.

Поздний «праздник живота» также вредоносен для сердца, напоминают ученые. Так, мужчины, принимавшие еду поздно ночкой, на 55% почаще рисковали получить ишемическую заболевание сердца. «Пропуск завтрака влияет на несколько причин риска, включая избыточный вес, высочайшее давление крови, высочайший холестерин и диабет, которые могут с течением времени привести к сердечному приступу», - говорит ведущий исследователь, доктор Лия Кэхилл (Leah Cahil) из Высшей Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне. Создатели советуют не пропускать завтраки и держать в голове, что включение в рацион утром нужных товаров помогает соблюдать верный энергетический баланс в поступлении питательных веществ в организм, таковых как белки, углеводы, витамины и минералы. «Добавка в виде орехов и фруктов в миске каши с утра - хороший метод начать день»,- рекомендует доктор Кэхилл.

День здорового питания - неплохой повод приучить собственный организм питаться верно, но делать это необходимо не за один день, а равномерно привыкая соблюдать режим и отрешаться от сладостей и жирного, считают специалисты-диетологи.





В осеннюю пору в Петербург съедутся лауреаты Нобелевской премии

Сибирские ученые отыскали метод вернуть инвалидам способность двигаться