Объяснены сверхагрессивность и бесстрашие саблезубых кошек

Саблезубые отслеживали и с лёгкостью расправлялись с таковыми титанами ледникового периода, как мастодонты. Что уж говорить о том, каково было нашим предкам, которые с копьём в руках противостояли сиим неукротимым убийцам.

Тем более, клыкастые хищники, саблезубые кошки не дожили до наших дней. Они были вполне вычеркнуты из перечня жителей планетки около 10-11 тыщ годов назад. Здесь возникает резонный вопросец: как учёные изучат привычки, поведение и стиль жизни саблезубых? Ведь выходит, что они опираются только на окаменелости, добытые во время раскопок.

В статье, размещенной в издании Journal of Zoology, спецы из Австралии и Уругвая говорят, что составить представление о доисторических саблезубых кошках удалось благодаря исследованию опоссумов. К слову, далековато не самых близких родственников кошачьих.

Вообщем опоссумы это достаточно античные представители класса млекопитающих. Понятно, что они возникли незадолго до вымирания динозавров в конце мелового периода и, хотя скелеты этих животных обнаруживаются в различных уголках планетки, в текущее время в одичавшей природе опоссумы всераспространены только в Южной и Северной Америках.

Конкретным объектом исследования стал вид Monodelphis dimidiata либо сероватый короткохвостый опоссум крохотный зверёк, длина тела которого составляет около 10 см. Соответствующей чертой M. dimidiata, будет то, что у него наибольшие клыки относительно размеров тела посреди всех сумчатых. Чтоб дополнительно убедиться в этом, учёные отловили наиболее четырёх 10-ов опоссумов разных видов и провели нужные измерения.

Что любопытно, владея орудием в виде массивных клыков, опоссум показывает очень нетерпимое по отношению к окружающим поведение. Он агрессивен, склонен быстрее напасть, чем отойти, не ужаснется, даже ежели противник значительно превосходит его в размерах.

По словам учёных огромные клыки и саблезубых кошек и опоссума непревзойденно подступают для нанесения смертельно небезопасных ударов в более уязвимое место теплокровных животных, а именно, в шейку. Отсюда спецы делают вывод, что конкретно особенное орудие саблезубых делало их бесстрашными, они не испытывали ужаса и могли стать реальным ужасом для первобытного человека.





Готовность дамы к зачатию можно найти по одежде

Физики Муханов и Старобинский удостоены премии Грубера по космологии