Возникла новенькая гипотеза обстоятельств развития алкоголизма

Новое исследование, проведенное на добровольцах в Монреале, кажется, приблизило ученых к осознанию обстоятельств. Ключом к разгадке, судя по всему, является гормон дофамин, отвечающий за так именуемую «систему поощрения».

Издавна понятно, что склонность к развитию алкоголизма является сложной совокупой причин и личных черт каждого отдельного человека. При этом, далековато не постоянно сами по для себя эти индивидуальности являются отрицательными, но, тем более, способны влиять на поведение человека, как в положительном, так и отрицательном ключе. Новенькая гипотеза канадских докторов заключается в том, что у людей, склонных к алкоголизму, вырабатывается еще больше дофамина в момент принятия дозы спиртного, чем у остальных людей, что может стать одним из значимых доп причин развития алкоголизма.

В исследовании приняли роль 26 добровольцев из Монреаля (Канада) в возрасте от 18 до 30 лет (18 парней и 8 дам), общепризнанные бодрствующими не являющиеся алкоголиками, но выпивающие временами. Сначала участников опыта разделили на две группы, исходя из подробного опроса и наблюдений в момент принятия доз алкоголя - на принадлежащих к группе риска, и тех, кто находится вне её. Необходимо огласить, что к группе риска на этом шаге были отнесены те, у кого был чрезвычайно маленький уровень интоксикации в ответ на алкоголь. Другими словами, они могли пить и ощущать себя при всем этом нормально - их не тошнило и они не ощущали мощных признаков опьянения, в отличие от других (доза алкоголя при всем этом для всех была схожей).

На последующей стадии все участники прошли позитронно-эмиссионную томографию в момент, когда они выпивали спиртное либо обыденный сок (3 дозы за 15 минут).

У неких из их выброс дофамина в момент принятия алкоголя был так высочайшим, что докторы сходу отнесли этих участников в группу риска развития алкогольной зависимости. Дело в том, что гормон дофамин, являющийся нейромедиатором, вырабатывается в огромных количествах во время положительного, по субъективному мнению человека, опыта - это быть может секс, вкусная пища, приятные телесные чувства, также наркотические вещества, ассоциированные с этими чувствами. Проводимые ранее почти всеми учеными нейробиологические опыты проявили, что даже воспоминания о положительном поощрении могут прирастить уровень дофамина. Потому данный нейромедиатор употребляется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя определенные деяния. Очень большой выброс дофамина делает каждый последующий глоток спиртного наиболее желанным и является сильнейшим фактором закрепления опыта наслаждения, приобретенного от спиртного, что может привести к алкогольной зависимости.

Ученые считают, что результаты, приобретенные в процессе исследования, посодействуют в осознании обстоятельств появления зависимости и поиску новейших путей защиты от этого недуга, в особенности, посреди людей, которые имеют расположенность к его развитию. К примеру, могут быть разработаны препараты, которые будут понижать уровень дофамина при принятии алкоголя у людей, находящихся в зоне риска.

О том, как проходило исследование, и его результатах можно прочесть в журнальчике Alcoholism: Clinical &Experimental Research.





Найден древний иудейский молитвенник

Мозг птиц сформировался до этого, чем появилась способность к полётам