Космические кадеты никогда не возвратятся с Марса

В апреле 2013 года управление некоммерческого проекта Mars One объявило, что 1-ые четыре добровольца прибудут на Марс в 2023 году опосля семимесячного путешествия. Эта группа колонистов будет состоять из 2-ух парней и 2-ух дам родом с четырёх различных континентов (мы ведали о проекте ранее).

По оценкам компании, отправка первого экипажа на Марс обойдётся в $6 млрд и будет финансироваться за счёт «первого реалити-шоу с иной планеты». Новейшие экипажи будут прибывать каждые два года. Миссия, рассчитанная на десятилетия, будет сопровождаться интерактивной трансляцией каждого нюанса колонизации. На роль в таковой «невозвратной» колонизации Марса подали заявление наиболее 78 тыщ добровольцев.

Глава проекта Mars One голландский бизнесмен Бас Лансдорп планирует, что неизменная база на Красноватой планетке будет сотворена к 2022 году, ежели миссия сумеет отыскать нужные для этого 6 млрд.

«Никто из данной для нас миссии никогда не вернётся на Землю, - напомнил Лансдорп на пресс-конференции в институте Джорджа Вашингтона. - Это звучит драматично, но не запамятовывайте, что в колонизаторской истории нашей планетки люди постоянно прощались со своими семьями надолго, чтоб идти и осваивать новейшие горизонты. Освоение Марса станет логическим продолжением данной нам традиции».

Четыре избранных сейчас добровольца (трое парней и одна дама) ответили на вопросцы, касающиеся их решения отправиться в безвозвратное путешествие. «Мы родились, зная, что желаем путешествовать, - говорит Джозеф Суини, один из добровольцев, аспирант-физик и основоположник группы “Стремись на Марс” на веб-сайте facebook. - Даже ежели риск провала составит 99 процентов, я всё равно пойду на это».

Посреди собравшихся в субботу в Вашингтоне была и Кристина Рэмбо (Christine Rambo), 38-летняя жительница Нью-Джерси, обучающая библиотечному делу. Она охарактеризовала дальнейшее путешествие как «новую эру огромных открытий».

«Это похоже на открытие Америки Колумбом, - произнесла она. - Колонизация Марса - огромное и захватывающее достижение, я желала бы быть его частью».

Стоит отметить, что спецы космических агентств, таковых как NASA, скептически относятся к заявлению Лансдорпа. В реальный момент техники для сотворения колонии на Марсе просто не существует. И даже ежели и найдутся надлежащие суммы, инженерам и иным профессионалам придётся долго работать над разработкой таковой колонии.





В Казахстане изобрели вакцину против коррупции

Игра Super Mario может посодействовать при шизофрении