Неизвестные фрески прерафаэлитов найдены в пригороде Лондона

Моррис жил в этом коттедже меж 1860 и 1865 годами, и его часто навещали друзья прерафаэлиты, совместно с которыми он время от времени расписывал стенки, потолки и мебель. Поначалу в спальне Морриса и его супруги Джейн были обнаружены две фигуры на участке, закрытым платяным шкафом. Позже оказалось, что вся стенка под обоями покрыта фресками на сюжеты из библейской книжки Бытия с изображениями фигур Адама, Евы, Ноя, Рахили и Иакова.

Пока не удалось установить четких создателей фрески, потому ассоциировать их будут манерой всех прерафаэлитов, навещавших дом. Общественная мысль, непременно, принадлежала Моррису. Ян Марш (Jan Marsh), президент общества Морриса, представил, что тот же мастер же написал Иакова с его лествицей. Элизабет Сиддал, может быть, сделала образ Рахиль, а Форд Мэдокс Браун - Ноя. Непонятно, кто несет ответственность за изображения Адама и Евы - Данте Габриэль Россетти либо Эдвард Берн-Джонс.

Интересно, что фигуру Рахиль удалось идентифицировать не сходу. Посодействовала фото фрески, которую сотрудники дома расположили в социальной сети. Один из комментаторов указал на пригодный стих из книжки Бытия, который посодействовал опознать неизвестную.

Это только крайнее открытие подобного рода, изготовленное в Red House - Государственный фонд, который занимается сохранением и защитой исторических спостроек и территорий в Англии, заполучил дом в 2003 году, и с того времени практически в каждой изученной комнате были обнаружены сокрытые картинки либо фрески прерафаэлитов.

В Москве произведения этих же живописцев можно узреть на выставке «Прерафаэлиты: Викторианский авангард» в ГМИИ имени Пушкина до 22 сентября.





Космонавты Кэссиди и Пармитано не выйдут повторно в открытый космос

Спутник НАСА "Вояджер-1" вошел в загадочную зону Галлактики