Пентагон купит у изобретателя печь, превращающую мусор в горючее

Пару лет Майк Харт работал в бывшем ангаре военно-воздушных сил, создавая систему переработки мусора, которую он именовал FastOx Pathfinder. Установка, которую он собрал, имеет размер душевой кабины и представляет собой модификацию доменной печи. Снутри данной нам печи под действием высочайшей температуры происходит хим реакция, в итоге которой банановые шкурки, использованные шприцы, сломанные плееры и почти все остальные отходы плавятся, не сгорая. В итоге выделяются водород и органический газ, который можно применять впрямую в тепловых электростанциях или перерабатывать в дизельное горючее. Государь Харт уже нашёл собственного первого покупателя: это южноамериканская армия, которая в наши дни чрезвычайно зависит от поставок горючего, в особенности при выполнении боевых задач. Минобороны уже сделала у Харта заказ на $3 млн.

Комиссия по энергетике штата Калифорния выделила на создание мусороперерабатывающих печей $5млн, чтоб возместить производителям те расходы, которые не покрыл оборонный заказ.

FastOx - это детище 2-ух бывших инженеров сталелитейного компании Kaiser Steel, патентованная Майком Хартом. «Это модульная система, которую можно расположить в любом месте, чтоб перерабатывать отходы на месте и здесь же создавать электричество. Таковым образом, мусор становится полезным ресурсом».

Когда-то Майк Харт обладал малеханькой жд компанией и направил внимание на то, что создавать электричество способны локомотивы. «Во время массового отключения электро энергии в Калифорнии в 2001 году я задумался о том, что каждый его локомотив производит 2,1 МВт - довольно, чтоб вернуть свет в сотки домов», - ведает он.

В 2002 году бизнесмена пригласили в качестве судьи на конкурс бизнес-планов и познакомился с победителем, Крисом Кастеном. Его дедушка, работавший на заводе Kaiser Steel, предложил сделать доменные печи наиболее действенными за счёт вдувания кислорода и пара. Побочными продуктами стали водород и газ, владеющий энергетической ценностью. Много лет спустя, когда завод закрылся, рабочим было сказано сбросить в печь строительный мусор, оставшийся опосля сноса строения. Тогда дедушка Криса Кастена и его сотрудник пришли к выводу, что переплавлять в их улучшенной печи можно всё,что угодно - с получением газа. Но их идеей никто не поторопился пользоваться, хотя горючее в буквальном смысле лежало у людей под ногами.

Крис Кастен и Майк Харт утверждают, что 1 тонна мусора производит объём газа, достаточный для выработки 1580 киловатт-часов электро энергии; этого довольно, чтоб снабжать средний южноамериканский дом энергией в течение месяца.





Леса Земли "сбегают" от человека в горы, пишут ученые

Выбраны астероиды, которые население земли сумеет изловить сначала