Английские ученые вывели формулу безупречного тоста с сыром

«Тесты, которые мы провели на кухне нашего Хим центра, проявили, что безупречный тост быть может получен плавлением в гриле 50-ти граммового ломтика твердого сыра, такового как чеддер, на ломтике белоснежного хлеба шириной 10 мм. Сырный тост должен размещаться на расстоянии 18 см от источника тепла - в нашем случае температура гриля составляла 115 градусов Цельсия - и его необходимо готовить 4 минутки, чтоб смесь и вкус были самыми лучшими», - объяснила Рут Нил (Ruth Neale) из Царского общества химии в Лондоне (Англия).

Нил и Найгел Уайт (Nigel White) из Английского сырного совета провели серию тестов с сырными тостами в гриле, каждый раз изменяя только один параметр. Степень приближения тоста к эталону они определяли по однородности температуры сыра на всей поверхности тоста, смеси сыра и вкусу тоста.

В первой серии тестов исследователи определяли среднее расстояние от тоста до источника тепла. Они нашли, что сыр расплавлялся более умеренно на самом большом возможном расстоянии от нагревательного элемента, и при всем этом выходил самым наилучшим по вкусу и смеси.

Потом ученые рассчитали время, нужное для приготовления тоста. Они начали с 3,5 минут и, равномерно увеличивая время приготовления, тормознули на 4 минутках. В конце концов, они проверили, какой сыр плавится лучше - нарезанный ломтиками, кубиками либо натертый - и установили, что сыр идеальнее всего резать ломтиками. Потом ученые определили более удачные сорта сыра и хлеба.

Нил и Уайт не отрицают, что сама по для себя их работа не имеет научной ценности, но лицезреют ее ценность в том, что она показывает сущность научного подхода к хоть какой дилемме.





В Воронеже сделали инноваторский фильтр для чистки и переработки промышленных выбросов

Ученые: разговор по мобильному перед сном может повлечь бессонницу