Ученые призывают родителей разделять с ребенком комнату, но не кровать

Исследователи из Мед школы Йельского Института (Yale School of Medicine) исследовали индивидуальности сна практически 19 тыщ человек, заботящихся о малышах в 48 штатах США. Практически 85% из подборки были матерями. Согласно данным телефонных опросов, проводимых в рамках глобального исследования свойства сна в различные годы, возраст наиболее половины участников был от 30 лет и старше, они имели высшее образование, годовой доход составлял как минимум 50 тыщ баксов США. Наиболее 80% участников были белокожими.

Они все отвечали на вопросцы о обыкновенном месте сна малыша и о том, где он спал крайние 2 недельки: один, с взрослым либо с иным ребенком. Ежели сон был совместным, участники должны были ответить, использовалось ли лоскутное одеяло либо мягенькие игрушки для сосания, которые принято связывать с высочайшим риском внезапной младенческой погибели во сне. Опрашиваемые также говорили, получали ли они какие-либо советы от педиатров насчет совместного сна с малышом.

Доктор педиатрии Ив Колсон (Eve Colson) и ее коллеги нашли, что с 1993 по 2010 год распространенность совместного сна с малышами выросла с 6,5% случаев до 13,5%. Эта тенденция в особенности ярко проявилась посреди темнокожего либо испаноязычного населения. Наиболее половины участников опросов заявили, что не получали советов докторов по поводу организации сна малыша. Те, кто получал предостережения, почаще соблюдали автономию в вопросцах сна малыша, чем те, кого не предупредил педиатр.

«Существует строгая связь меж совместным сном с малышом и синдромом внезапной погибели малыша. Чтоб предотвратить такие случаи, Южноамериканская академия педиатрии советует родителям разделять с ребенком комнату, но не кровать во время сна», - говорится в пресс-релизе Йельского института.





Главными спикерами конференции ФИСУ станут ректоры 3-х вузов мира

Пуск японской ракеты "Эпсилон" может состояться через три дня