Учёные отыскали 1-ые подтверждения существования мультивселенной

Итак, спустя два месяца опосля обнародования тех данных, космологи объявили, что отыскали 1-ое подтверждение того, что наша Вселенная быть может одной из почти всех, а совсем не единственной.

Ранее числилось, что космическое микроволновое излучение обязано умеренно заполнять место. Но на новейшей карте отлично видно, что концентрация существенно повышена в южной половине. Не считая того, можно узреть некоторое «холодное пятно», существование которого при помощи узнаваемых законов физики разъяснить нереально.

Лора Мерсини-Хьютон (Laura Mersini-Houghton), физик-теоретик из института Северной Каролины (University of North Carolina) и её сотрудник Ричард Холман (Richard Holman) из института Карнеги-Меллон предсказывали подобные аномалии ещё в 2005 году. Сейчас, когда Мерсини-Хьютон тщательно исследовала карту космического излучения, она убеждена, что её гипотеза о существовании нескончаемого количества Вселенных подтвердилась.

«Эти аномалии вызваны толчками со стороны соседствующих вселенных, которые давили на нашу ещё в момент Огромного взрыва. Я считаю, что это 1-ое подтверждение существования мультивселенной», - говорит исследовательница.

Невзирая на то, что почти все учёные настроены достаточно скептически по отношению к выкладкам Мерсини-Хьютон и её разъяснению аномалий, подобные выводы могут спровоцировать изменение взглядов на современную физику.

Ещё тогда, когда данные, приобретенные телескопом «Планк», собрали в единую карту, Европейское космическое агентство ESA сказало в пресс-релизе: «Поскольку точность карты очень высока, существует крупная возможность того, что учёные найдут некие аномалии, разъяснение которых востребует открытия новейших разделов физики».

Но есть и те, кто согласен с неописуемой гипотезой Мерсини-Хьютон. Например, физик-теоретик из Кэмбриджа Малколм Перри (Malcolm Perry) также считает, что аномалии в микроволновом космическом излучении могут стать убедительным подтверждением существования множественных вселенных.

Джордж Ефстатиу (George Efstathiou), доктор астрофизики и сотрудник Перри по вузу, произнес: «Подобные идеи могут сейчас показаться полным вздором, точно так же как сумасшедшей казалась теория Огромного взрыва три столетия назад. Но позже мы получили подтверждения данной нам теории, и она на сто процентов поменяла все наши представления о Вселенной».





Кокаин провоцирует способность к обучению и принятию решений

Ученые: витамин С поможет вылечивать устойчивый к продуктам туберкулез