Новейший смертоносный токсин засекречен учёными

Это 1-ый вариант, когда последовательность ДНК токсина держится в секрете по суждениям публичной сохранности.

Инъекция двухмиллиардной толики грамма либо вдыхание только 13-миллиардной толики грамма белка почвенной бактерии Clostridium botulinum убьёт взрослого человека. Токсин перекрывает высвобождение ацетилхолина - хим вещества, выделяемого нервишками, ответственными за работу мускул. Люди, которые случаем съедают схожий токсин (такое может быть, когда бактерии растут в пищевых продуктах), заболевают ботулизмом и нередко погибают от паралича.

Нездоровых докторы выручают моноклональными антителами - искусственно сделанными иммунными белками, которые реагируют с семью известными на реальный момент разновидностями ботулинума - от A до G.

Стивен Арнон (Stephen Arnon) и его коллеги из Калифорнийского отделения Министерства здравоохранения США (California Department of Public Health) сказали на данной недельке, что они нашли восьмой тип токсина (H) - в фекалиях ребёнка, демонстрирующего обычные симптомы ботулизма.

Команда определила последовательность генов бактериальной ДНК, которая кодирует токсин, и нашла, что новейший вид - отдельная ветвь в ботулиническом генеалогическом древе. Новейший токсин очень слабо реагирует на обычные антитела, создаваемые центром по контролю и профилактике болезней (US CDC). Ни одно из этих антител не сумело защитить мышей от действия токсина.

Учёные также попробовали вырастить антитела к токсину типа H у зайчиков. Хоть это и защитило мышей, потребовались большие дозы - еще огромные, чем для защиты от типов A-G.

В текущее время ведётся разработка наиболее действующих антител против токсина G. Позже предстоит сделать их создание и проверить сохранность для людей.

Традиционно генетические последовательности микробов, создающих токсины, публикуются в базе данных GenBank. Но в данном случае учёные решили, что это очень рискованно для данного токсина.

Антидот ещё не был разработан, и создатели исследования активно консультировались с представителями бессчетных муниципальных учреждений США, включая Лабораторию инфекционных болезней армии США, Департамент государственной сохранности, Центр по контролю и профилактике болезней и остальные проправительственные департаменты здравоохранения. Подробная научная статья о токсине была размещена в издании Journal of Infectious Diseases, но без генетической последовательности. Она будет обнародована тогда, когда действенное исцеление станет доступно.

Публикация последовательности ДНК стала бы необычайно серьёзной угрозой для общества, пишет Дэвид Релман (David Relman) из Стэнфордского института в сопроводительном комменты к статье.

К слову, Релман был одним из 6 членов комитета правительства США, которые не согласились с решением опубликовать в 2012 году исследование, показывающее, как распространяется смертельный вирус птичьего гриппа H5N1 посреди млекопитающих. Эту работу тогда назвали «исследованием двойного назначения», так как его результаты были бы применены для сотворения собственного рода био орудия.

Мысль использования ботулотоксина в биотерроризме (довольно ведь добавить всего пары граммов вещества в молоковоз) - давний ужас профессионалов био сохранности.

По мнению исследовательской команды Арнона, в природе полностью могут существовать и остальные подобные смертоносные токсины, ожидающие собственного открытия.





В Узбекистане откроют третью в мире лабораторию по созданию безвирусных саженцев

В Израиле найдено древнейшее погребение, увенчанное цветами