Ведущий создатель исследования Такэси Ёнэсиро (Takeshi Yoneshiro) из высшей школы медицины при институте Хоккайдо (Hokkaido University Graduate School of Medicine) утверждает, что действие холода и потребление хим веществ, содержащихся в перце чили, наращивают количество и активность так именуемых бурых жировых клеток. Эта часть жировой ткани способна спаливать энергию, а не сохранять её подобно обычным белоснежным жировым клеточкам.
Это исследование в первый раз показало тот факт, что активность бурого жира быть может вызвана в организме человека (считается, что в отличие от малышей у взрослых людей бурых жировых клеток или чрезвычайно не много, или нет вообщем).
Восемь добровольцев, принявших роль в исследовании, подвергались действию холода - равномерно низкой температуре (17 градусов по Цельсию) по два часа в день в течение 6 недель. Вначале у испытуемых практически не было бурой жировой ткани. В итоге к концу опыта в их организмах на 5% уменьшилось количество «плохого» белоснежного жира (по сопоставлению с контрольной группой живших обыкновенной жизнью людей).
Кроме всего остального, испытание низкими температурами содействует расходу довольно огромного количества энергии (подогрев тела - энергозатратный процесс). Исследователи также следили за людьми, употреблявшими в течение 6 недель капсиониды, находящиеся в остром перце чили. Обнаружилось, что это вещество способно спалить даже большее количество энергии, чем холод. Но характеристики утраты белоснежного жира остались таковыми же.
Исследование было размещено в издании Journal of Clinical Investigation.