Кузнечиковые хомяки могут "выключать" боль - ученые

Кузнечиковые либо скорпионовые хомяки (Onychomys torridus), обитающие на местности от Канады до Мексики, питаются разными насекомыми, маленькими позвоночными и даже ящерицами, также могут напасть на скорпионов, в честь которых и получили свое 2-ое заглавие. Их жертвы, древесные скорпионы (Centruroides sculpturatus), чрезвычайно ядовиты, а укусы их очень болезненные - и ежели было понятно, что грызуны устойчивы к яду не погибают от него, то никто до этого не устанавливал, ощущают ли они боль.

Узнать это решили Эшли Роу (Ashlee Rowe) из Техасского института в Остине и ее коллеги: в собственном опыте они вводили в задние лапки обыденных мышей и кузнечиковых хомяков яд скорпиона, также солевой раствор для сопоставления реакции. Потом они в течение 15 минут наблюдали, как нередко и долго грызуны зализывали место укола. Ежели мышки острее реагировали конкретно на яд, то кузнечиковые хомяки - на солевой раствор.

Ученые проверили, будут ли испытуемые реагировать точно так же не только лишь на яд древесных скорпионов, и ввели им формалин. «Хотя кузнечиковые хомяки опосля введения формалина меньше лизали лапки, чем мыши, они это делали подольше по сопоставлению с тем, когда им ввели солевой раствор - это показало, что к иным болевым стимулам они чувствительны», - пишут создатели статьи.

Роу и ее коллеги узнали, что у обыденных мышей, как и у большинства млекопитающих, яд скорпиона активирует болевой сенсор Nav1.7, но у кузнечиковых хомяков с ним во взаимодействие вступают аминокислоты другого болевого сенсора, NaV1.8 и «выключают» боль. Наиболее того, отмечают ученые, он быстро вызывает у этих грызунов анельгезию - пониженную болевую чувствительность и к остальным факторам.





Почему комары почаще кусают нас ночкой?

Медитация уменьшает тягу к сигаретам, узнали ученые