Симптомы аутизма научились выявлять у двухмесячных малышей

Но учёные говорят: увидеть 1-ые симптомы данного заболевания можно намного ранее - в двухмесячном возрасте младенцы-аутисты избегают зрительного контакта намного почаще, чем их сверстники.

Уоррен Джонс (Warren Jones), директор по исследованиям из Центра исследования аутизма имени Маркуса, и его сотрудник Эми Клин (Ami Klin) проводили опыт с ролью 110 деток младенческого возраста. У 59 из этих деток наблюдался завышенный риск развития аутизма, так как их братьям либо сёстрам ранее ставили таковой диагноз, а 51 ребёнок относился к группе пониженного риска.

Исследование проводилось «на злость дня»: согласно крайним опросам, проведённым Центрами США по контролю и профилактике болезней (US Centers for Disease Control and Prevention), каждый 88 ребёнок в стране имеет признаки расстройств аутистического диапазона (РАС).

В рамках двухлетнего опыта, который проходил в Мед школе института Эмори (Emory Schoolof Medicine, учёные 10 раз с постоянными интервалами демонстрировали детям видеозапись о их родителях либо опекунах. Джонс и Клин употребляли особое оборудование, отслеживающее, в котором направлении глядит ребёнок.

«Младенцы возникают на свет вначале предрасположенными к зрительному контакту. Совершенно мелкие малыши почаще всего глядят в глаза человеку, чем на остальные части лица, и конкретно на лицо, ежели на остальные части тела», - разъясняет Джонс в пресс-релизе Центра имени Маркуса.

Двенадцать деток из группы завышенного риска показали признаки РАС (10 мальчишек, две девченки), таковой же диагноз поставили одному мальчугану из группы пониженного риска. В возрастном периоде меж 2-мя и шестью месяцами эти малыши всё меньше и меньше смотрели в глаза окружающим. Любопытно, что в самом начале опыта они поддерживали зрительный контакт практически с той же частотой, что и здоровые дети. Джонс и Клин были удивлены таковой тенденцией, так как вначале они считали, что признаки аутизма проявятся у малышей сходу.

Диагностирование расстройства в настолько молодом возрасте дозволит докторам создать новейшие способы ранешней терапии, которые будут эффективнее, чем в этом случае, ежели начать исцеление в возрасте 2-ух лет.

Невзирая на впечатляющие результаты работы, именовать исследование довольно четким не решаются даже сами его создатели.

«Наш маленькой опыт нужно повторить в еще наиболее большом масштабе. В дальнейшем мы планируем повторить свою работу, но пригласить к роли в исследовании еще большее количество добровольцев для получения наиболее четких данных. Ежели выводы подтвердятся, то можно будет начать работу по созданию новейших способов терапии для малышей с признаками РАС», - поделился планами Джонс, чья статья не так давно вышла в журнальчике Nature.





В выходные земляне увидят "огромную" Луну

Мир ожидает острая нехватка профессионалов по огромным данным