Изобретена лечащая растворимая микросхема

То, что кажется в новинку обывателю, - издавна только будни для доктора Джона Роджерса (John Rogers) из института Иллинойса в Урбане-Шампейне. Узнаваемый инженер уже прославился созданием искусственных фасеточных глаз, растягиваемого аккума, также тестами в области оптогенетики.

Новое детище одарённого учёного и его коллег - биорастворимая микросхема, которая способна улавливать радиоволны, и преобразовывать их в тепло. Как пишут исследователи в статье в журнальчике Advanced Materials, с помощью местного теплового действия, новенькая разработка способна биться с микробами (что в особенности актуально для бактерий, устойчивых к обыденным лекарствам), может облагораживать усвоение хим препаратов, также владеет общим положительным терапевтическим эффектом.

Спецы разъясняют: как и неважно какая электронная схема, устройство содержит в себе конденсаторы, индукторы и резисторы. Особой её делают материал и размеры. Микросхема состоит из полупроводников (кремниевых наномембран), изоляторов (диоксида кремния и оксида магния), также антенны (нанесённого на шёлковую базу тончайшего 500-нанометрового слоя магния).

1-ые тесты разработки были проведены без роли подопытных животных. Инженеры показали способность микросхемы преобразовывать энергию радиоволн, подсоединив к ней светодиод. Измерения проявили: в дело идёт 15% поступающей от передатчика энергии. Хороший итог.

Учёные понаблюдали за слабо моргающей лампочкой и решили перебегать к последующему шагу. Микросхему расположили в деионизированную водную среду. Уже через два часа от устройства ничего не осталось.

В текущее время создатели изобретения инспектируют эффективность работы устройства на лабораторных мышах. 1-ые результаты обнадёживают: грызуны показывают не плохое самочувствие. Опосля подкожной имплантации и следующей работы лечебного чипа крайний бесследно рассасывается, не оставляя следов воспаления, фиброза либо другой отрицательной реакции.





Ученые: Земля достигнет климатической "точки невозвращения" в 2047 году

Ученые: "совы" и "жаворонки" различаются структурой мозга