Врачи отыскали метод уменьшить генетическую расположенность к ожирению

При данной для нас операции желудок человека, страдающего лишним весом либо ожирением, прошивается и разделяется на два отдела, основной из которых не превосходит по объёму 50 мл. Из-за этого опосля операции человек наедается наименьшим количеством еды.

Оказалось, что малыши сильно похудевших таковым образом родителей и сами были намного стройнее собственных старших братьев и сестёр. Наиболее того, врачи нашли, что огромное количество генов, связанных с ожирением и сопутствующими болезнями, работали по-другому у малышей, которые родились опосля проведения операции, чем у тех, которые возникли на свет, когда их мама ещё имела избыточный вес.

«Если что-то повлияет на гены, то это влияние будет таковым же в протяжении всей людской жизни», - говорит соавтор исследования Мари-Клод Воль (Marie-Claude Vohl) из института Лаваля в Квебеке.

Непременно, хирургическая операция не поменяет генетику родителя. Нереально с помощью операционного вмешательства поменять ДНК так, чтоб мама передавала какие-то остальные гены собственному отпрыску. Быстрее, дело в работе генов в организме ребёнка, рождённого опосля шунтирования желудка. Что все-таки происходит? Возможно, дело в факторах, влияющих на развитие генетики плода, находящегося в утробе мамы. К примеру, конфигурации хим состава и температуры материнского организма могут стимулировать ускоренное либо замедленного развитие генов, «включая» одни и «выключая» остальные.

Сюзан Мёрфи (Susan Murphy) из института Дьюка, которая не воспринимала роли в исследовании, но также занимается исследованием внутриутробной среды, считает, что работа её канадских коллег проливает свет на почти все вопросцы. По её словам, на хоть какой организм и работу его генов окружающая среда имеет конкретное влияние, и плод в утробе - не исключение. Но она предупреждает, что домашняя привычка придерживаться здорового стиля жизни более принципиальна для предстоящего обычного развития ребёнка.

И всё же отважиться на хирургическую операцию до рождения ребёнка - достаточно отчаянный шаг. Врачи уже задумываются, как избавить дам от ожирения до либо во время беременности с наибольшей полезностью для здоровья мамы и её ребёнка. Может быть, поможет пересадка микробов, которую учёные предложили в качестве кандидатуры шунтированию?

Согласно данным Южноамериканского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG), около половины беременных дам имеют избыточный вес либо даже мучаются ожирением.

«Неудивительно, что вес мамы влияет на развитие ребёнка. Из-за ожирения уровень сахара в крови существенно увеличивается, в том числе и в утробе. Плод “маринуется” в сахаре, что может вызвать ненормальный рост», - ведает один из создателей исследования Джон Крал (John Kral) из Мед центра SUNY в Нью-Йорке (SUNY Downstate Medical Center).

Учёным уже было понятно, что некие молекулы регулируют активность генов, прикрепляясь на их как хим ярлычки. Ведущий создатель исследования Фредерик Генар (Frederic Guenard) сначала находил в крови малышей, участвующих в исследовании, те самые ярлычки.

Эталоны крови врачи взяли у 20 малышей, рождённых до и опосля того, как их мамы перенесли операцию по уменьшению желудка и скинули около 45 кг любая. Генар сравнил хим ярлычки наиболее чем на 5600 генах у старших и младших братьев и сестёр. В итоге выяснилось, что гены, отвечающие за регулирование уровня сахара в крови и риск сердечных болезней, имели разную степень активности у малышей, рождённых до и опосля операции.

Исследователи молвят, что лишь время покажет, будут ли малыши похудевших матерей и в предстоящем различаться наилучшим здоровьем. Но вроде бы то ни было, уже на данный момент врачи рекомендуют дамам, имеющим избыточный вес, проконсультироваться с доктором, до того как планировать беременность. У их повышен риск ранних родов и нездорового развития плода.

Результаты собственной работы канадские врачи выпустили в журнальчике PNAS.





Новейший 3D-принтер будет стоит всего $100

В рекомендованных Табачником учебниках найдено 160 ошибок