Сойлент - загадочная еда грядущего

Всего за несколько часов ему удалось собрать 200 тыщ баксов.

Рейнхарт быстро поведал о тех преимуществах, которые он увидел, питаясь практически только сойлентом: улучшение концентрации внимания, увеличение работоспособности и понижение веса. «По всем объективным характеристикам я совсем здоров, - заявил он. - Со мной произошли суровые конфигурации, которые коснулись не только лишь сна и моих достижений в спортивном зале, да и когнитивной деятельности. Могу огласить, что на данный момент я стал наиболее наблюдательным, размеренным и оптимистично настроенным».

Рейнхарт принес с собой литр сойлента, чтоб устроить его дегустацию в Gawker. Этот напиток представляет собой консистенция витаминов, минералов, белка и углеводов, которую Рейнхарт сделал на собственной кухне и сейчас именует едой грядущего. В собственном февральском посте под заглавием «Как я не стал есть обыденную пищу» («How I Stopped Eating Food»), в каком Рейнхарт сказал о начале опыта с сойлентом, он написал последующее:

«Я исследовал все вещества, которые нужны организму для жизни, и некие остальные вещества, которые числятся полезными, и заполучил их в фактически необработанном виде в различных местах… В 1-ое утро моя кухня была больше похожа на хим лабораторию, чем на кухню, но в конце концов мне удалось приготовить густой бежевый напиток без аромата. Я именовал его Сойлентом».

С того времени, как утверждает Рейнхарт, он успел усовершенствовать формулу напитка, испытывая его на для себя и пары добровольцах. 10-ки либо даже сотки остальных добровольцев пользовались рецептом Рейнхарта, модифицировали его и поделились своими наблюдениями на активном форуме, посвященном сойленту.

Рейнхарт вытащил литровую бутылку сойлента из собственной сумки. По его словам, в литре сойлента содержится приблизительно 1000 калорий. Сам он выпивает по два с половиной литра в день. Люди, решившие поучаствовать в кампании по сбору средств, могут приобрести месячный запас сойлента за 230 баксов - это приблизительно 7,60 бакса в день - но Рейнхарт надеется, что, в конце концов, дневная доза сойлента будет обходиться всего в 5 баксов.

Незадолго до прихода Рейнхарта я пообедал лазаньей и был полностью сыт, но я все равно налил для себя высочайший стакан сойлента. Смотрелся этот напиток не очень аппетитно. Сочетание грязно-белого цвета, мутности и вязкости делало его схожим - простите за грубость - на разведенную в воде сперму. В нем можно было рассмотреть маленькие частицы чего-то кофейного и, непременно, очень питательного. Меж тем, когда я сделал 1-ый глоток, сойлент не показался мне таковым уж мерзким, так как мне удалось отвлечься от мыслей о физиологических жидкостях. На вкус сойлент припоминает нетоксичную массу для лепки, которую вы без помощи других делали и время от времени ели в детстве - мало сладковатый, грубоватый и с мощным дрожжевым послевкусием.

Сотрудники Gawker попробовали сойлент. Воспоминания оказались разноплановыми:

• "Опосля первого глотка мне показалось, что я приобщился к какому-то культу".

• "На вкус это как, когда вы готовите и пробуете получившееся блюдо, пока в нем еще как бы нет сахара либо ванили - когда для вас просто охото испытать еще сырые продукты".

• "Мне показалось, что я съел что-то острое либо старенькый сыр".

• "Как как будто кто-то выжал кухонное полотенце в стакан".

• "Хороший напиток, мне приглянулся. Сейчас я сыт".

Может быть, мы очень сконцентрировались на вкусе сойлента, который, по мнению Рейнхарта, не имеет значения. «Я не пробую сделать нечто вкусное, у нас уже есть масса вкусных блюд, - объяснил он. - В данном случае идет речь о эффективности - о стоимости и удобстве». Рейнхарт добавил, что ранее он растрачивал множество часов на покупку товаров и приготовление блюд, которые по собственной питательности не шли ни в какое сопоставление с сойлентом, который можно приготовить за минутку, добавив воду в порошковые ингредиенты. «Теперь мне не надо готовить, не надо мыть посуду».

Очевидно, на данный момент существует масса остальных коктейлей для здорового питания, питательных добавок, энергетических напитков и т.д.. Сойлент является неповторимым в том смысле, что это 1-ый «функциональный напиток», разработанный юным компьютерщиком для таковых же, как он, юных компьютерщиков. Новенькая компания, основанная с целью вывести сойлент на рынок, возникла в Кремниевой равнине, и большая часть ее основоположников познакомились вместе в процессе сотворения новейшей компании, занимающейся беспроводной связью, которая стала частью известной компании Y Combinator. Сейчас они занимаются созданием сойлента.

«Пол Грэм (Paul Graham) именовал его поворотной точкой столетия», - увидел Рейнхарт, упоминая имя основоположника Y Combinator и венчурного бизнесмена. Тема сойлента активно дискуссируется на Hacker News, известном новостном веб-сайте промышленности больших технологий.

В данном случае идет речь о людях, которые искренне считают, что любая секунда, потраченная на какие-либо дела кроме написания программ, может вылиться в большие утраты для всего населения земли. Потому пустая растрата времени на приготовление еды - это неувязка, которую нужно решать с помощью новейших технологий. Сойлент стал частью движения биохакеров, которые стремятся усовершенствовать работу организма человека средством навязчивого саморегулирования и хим веществ. Некие критики этого напитка говорят, что сойлент - это всего только замаскированная экстремальная диета для похудения, но лично я верю Рейнхарту, когда он говорит о том, что единственной его целью является эффективность - наибольшая питательность при малых издержек. Спустя три месяца, в течение которых Рейнхарт питался фактически только сойлентом, он увидел, что его «газы» закончили пахнуть. Наиболее того у него начали болеть суставы. Он решил, что ему не хватает серы. «10 граммов серы, приобретенные из метилсульфонилматана, одномоментно меня излечили», - написал он. Так Рейнхарт избавился от заморочек со здоровьем.

На данный момент тема сойлента активно дискуссируется в вебе благодаря грамотной рекламной кампании и кампании по сбору средств Рейнхарта. В вебе нашлось на удивление огромное количество людей, которые желают питаться только сиим густым бежевым напитком без аромата, и Рейнхарт - напористый, занудный и беспечно оптимистичный - является самым пригодным человеком, который может к ним обратиться. К истинному моменту организаторам кампании по сбору средств удалось собрать наиболее 340 тыщ баксов, и у их в запасе еще остается 23 дня. Тем более, сойлент остается очень противоречивым напитком. Ряд диетологов уже выступили против идеи того, что человек может питаться только данной для нас вязкой жидкостью. (Рейнхарт утверждает, что он не ставит впереди себя цели заменить сойлентом полностью все продукты питания.) Остальные указывают на то, что водянистые заменители пищи уже есть в еще наименее симпатичной, мед форме: это как раз те напитки, которые против воли вливают в гортань объявивших голодовку заключенных тюрьмы Гуантанамо.

Рейнхарт ассоциирует врагов сойлента с луддитами. «Еда - это рай для реакционеров, -написал он. - В прошедшем люди поправлялись, чтоб выжить. Сейчас мы можем испытать сделать нечто идеальное».

Опосля ухода Рейнхарта у меня осталось некое количество сойлента в стакане. Рейнхарт утверждает, что сойлент идеальнее всего пить охлажденным, но жидкость в моем стакане была уже теплой, а карие частицы уже успели осесть на дно. Мне было тяжело просто проглотить эту жидкость. Я попробовал представить для себя, что было бы, если б я питался лишь сойлентом: бутылка с сойлентом постоянно и везде сопровождала бы меня, безмолвно насыщая меня во время деловых встреч либо просмотра кинофильмов. Эта мысль показалась мне готически футуристичной: трагическая судьба человека, страдающего редким приобретенным болезнью, вызванным радиационным облучением в постапокалиптическом будущем.

Но разве нельзя разглядывать голод как собственного рода хроническое болезнь? А еду - как лечущее средство, с помощью которого вы его вылечивайте? Представьте для себя, что единственный метод излечить то либо другое болезнь - это приобрести в магазине множество ингредиентов, сделать из их лечущее средство в согласовании со сложным рецептом, а позже вымыть всю посуду и оборудование. Разве для вас не захочется иметь какое-нибудь наиболее обычное лечущее средство, которое можно быстро проглотить? Я, кажется, начал осознавать ту логику, которая привела к созданию сойлента. Когда я сделал очередной большой глоток напитка, мой слабенький, подпитываемый лазаньей разум сдался, и я опять вспомнил о физиологических жидкостях и начал давиться, после этого вылил остатки содержимого моего стакана в раковину.





Иркутские ученые отыскали метод исцеления клещевого энцефалита

Ученые узнали, почему сердечко медлительнее бьется с годами