Ученые: пережившие рак почаще мучаются от тревожности, чем от депрессии

«Депрессия - крупная неувязка для онкобольных, но она имеет тенденцию проходить спустя два года опосля постановки диагноза, ежели не происходит ухудшения в состоянии. Тревожность же наименее прогнозируема и остается поводом для беспокойства даже спустя 10 лет опосля диагностики, притом что такое состояние выявляют пореже чем стресс либо депрессию», - цитируются в пресс-релизе Лестерской больницы общего профиля слова ведущего создателя Алекса Митчела (Alex Mitchell).

Как отмечается в статье, к 2020 году в мире число людей, у каких будет раз в год выявляться рак, достигнет 21 миллиона человек. Те, кто впору обращается за помощью, продлевают для себя жизнь. В среднем порядка 70% пациентов живут, как минимум, 5 лет опосля постановки диагноза.

В текущей работе ученые ассоциировали, как различаются характеристики депрессии и тревожности у людей с диагнозом рак и без него спустя два года либо наиболее опосля выявления заболевания. Ежели характеристики депрессии в группах были сравнимы (11,6% против 10,2%), то уровни тревожности были существенно выше (на 27%) у переживших рак, а спустя 10 лет опосля диагноза превышение составляло уже 50%. Члены семьи ракового пациенты испытывают еще больший груз волнения и беспокойства, молвят ученые.

В исследовании анализировались данные 27 научных работ с общим числом участников приблизительно полмиллиона человек.

По мнению Митчелла, завышенная тревожность быть может связана с тем, что опосля выписки из больницы пациенты в состоянии ремиссии остаются без полного контроля со стороны докторов. Создатель считает, что необходимо уделять больше внимания реабилитации и чувственной поддержке тех, кто перенес онкологическое болезнь.





Китайская техника из Сибири

В США завершена работа над энциклопедией индуизма, продолжавшаяся 25 лет