На МКС планируют выслать 3D-принтер

Их кооперативный проект получил заглавие 3D Printing in Zero G Experiment, что дословно можно перевести как «эксперимент по 3D-печати в критериях нулевой гравитации».

«Наш опыт станет еще одним шагом в будущее. Возможность сотворения деталей прямо на МКС существенно повысит сохранность и надёжность космических миссий, также понизит стоимость перевозок всего нужного на орбиту Земли», - комментирует идею исполнительный директор и сооснователь компании Мейд in Space Аарон Кеммер (Aaron Kemmer).

Принтер планируют запустить на МКС с кораблём компании SpaceX в августе 2014 года. Устройство будет создавать предметы слой за слоем, используя полимеры и остальные материалы. Используемая техника именуется «экструзионно-аддитивное производство» (extrusion additive manufacturing). Этот процесс производства предполагает соединение материалов опосля того, как они выйдут из-под печатной головки. Эскизы объектов будут загружаться на комп, расположенный в орбитальной лаборатории либо же с наземных станций.

Согласно мнению профессионалов компании, этот проект поможет упростить пребывание астронавтов на МКС, также существенно удешевит космические миссии. Например, 30% всех запчастей, находящихся сейчас на МКС, полностью способен сделать 3D-принтер компании Мейд in Space. О этом сказал сооснователь и основной технолог данной нам компании Джейсон Данн (Jason Dunn) главе NASA Чарльзу Болдену (Charles Bolden) и конгрессмену Майку Хонде (Mike Honda) во время презентации 24 мая 2013 года, которая проходила в Исследовательском центре Эймса (Ames Research Center).

«3D печать - умопомрачительная разработка. С её помощью можно работать и жить также отлично и безопасно в космосе, как и на Земле. Астронавтам больше не надо будет рассчитывать на материалы, посылаемые им с наземных станций», - заявила менеджер проекта Ники Веркхайзер (Niki Werkheiser). Она также считает, что таковая разработка открывает и массу остальных способностей: 3D-печать обязана упростить и удешевить и дальнейшие космические проекты NASA и его партнёров.

По правде, NASA уже думает над проектом 3D-печати пищи для астронавтов. Это дозволит решить делему со сроками годности товаров, например, во время путешествия людей к Марсу.

Отметим, что компания уже испытывала 3D-печать в критериях микрогравитации: в 2011 году создатели технологии проводили опыты во время параболических полётов (когда самолёт на короткое время находится в критериях невесомости).

Вообщем, планируемый на 2014 год проект пока является, быстрее, демонстрационным. Только к 2016 году компания Мейд in Space планирует сделать лучше технологию 3D-печати так, что её можно будет употреблять в космосе в течение долгого времени. Методика будет называться «Устройство аддитивного производства» (Additive Manufacturing Facility). Эта разработка будет рассчитана на наиболее долгие космические миссии.





На месте обнаружения останков Ричарда III проведут новейшие раскопки

Три полицейских ранены около месторождения никеля под Воронежем, задержаны 25 человек