40 худших для вымирающих видов животных государств

В международном исследовании указываются страны, которые выделяют меньше всего средств на сохранение животных, находящихся под опасностью исчезновения. Одни из самых нехороших характеристик у Чили, Венесуэлы, Малайзии и Соломоновых островов.

В перечне есть практически все. Начиная с таковых государств, как Ирак, которые выходят из состояния затяжной войны, динамично развивающихся стран (Чили) и заканчивая промышленно развитыми, таковыми как Франция, Финляндия и Австрия. Они все входят в 40 государств, которые в относительных цифрах растрачивают меньше средств на спасение животных видов, находящихся под опасностью исчезновения, говорится в исследовании, где приведены самые четкие сейчас объемы средств, затрачиваемых в мире на спасение животных, которым грозит опасность, также сведения о экосистемах, в каких они обитают.

Мировому обществу до этого времени не удалось понизить сегодняшние темпы поражения животных. ООН наметила достижение данной нам цели на 2010 год, но была обязана перенести ее на 2020 год. В не так давно размещенном международном исследовании содержится предупреждение, что мировые расходы на сохранение фауны нужно прирастить в 10 раз, ежели мы желаем спасти все виды животных, находящихся под опасностью исчезновения. Идет речь о сумме в 60 млрд евро (такие же ресурсы ЕС выделяет на помощь банкам). Это полностью настоящая сумма, да и ее недостаточно для того, чтоб решить задачку к 2020 году. В новейшей работе, размещенной в южноамериканском журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), утверждается, что в период с 2001 по 2008 год мировые расходы на сохранение фауны составили 22 млрд баксов. Такую же сумму хочет выделить президент Бразилии Дилма Руссефф на улучшение работы транспорта. Таковой же размер дивидендов приносит испанская биржа за 6 месяцев работы. С учетом нехватки ресурсов, гов
орится в исследовании, чрезвычайно принципиально найти зоны приоритетного внимания.

Самую большую озабоченность вызывают Азия и Океания. В исследовании указывается, что, к примеру, Малайзия, Индонезия и Австралия, владеющие огромным разнообразием био видов, при всем этом не выделяют достаточного количества денег для сохранения животных видов. Китай с его невиданными темпами экономического роста также не выделяет на природоохранные цели нужного количества денег.

Свои препядствия есть и на южноамериканском континенте. Чили, Венесуэла, Гайана и Колумбия входят в 40 государств, выделяющих мизерные средства на сохранение фауны. Ежели принять во внимание также обширное обилие био видов каждой страны, то наихудшее положение отмечено в последующих 4 государствах: Чили, Венесуэле, Малайзии и на Соломоновых островах, говорят создатели исследования.

«Угроза, нависшая над многообразием био видов в Латинской Америке, отлично известна, - заявил в интервью Materia Энтони Уолдрон (Anthony Waldron), научный работник из Института в штате Санта Крус (Бразилия), один из создателей исследования».

«Из размещенной в нашем исследовании карты явствует, что в странах Латинской Америки приблизительно такое же число находящихся под опасностью исчезновения представителей животного мира, что и в Азии, также на Мадагаскаре», - заявил ученый.

Большая часть указанных в перечне государств относятся к уровню развивающихся не владеют большими ресурсами. Тем паче умопомрачительно узреть в нем такие промышленно развитые страны Европы, как Финляндия, Австрия и Франция. Австралия также находится в самом конце перечня, занимая 38 место, в то время как Мексика и Бразилия занимают, соответственно, 42 и 47 места. Это частично разъясняется тем, что очень трудно ассоциировать настолько различные страны. ВВП Австралии меньше, чем у Италии, при всем этом ее территория в 25 раз больше, не говоря уже богатстве ее био видов. Соответственно, для заслуги уровня европейских государств ей нужно приложить еще огромные усилия. С иной стороны, такие страны, как Финляндия и Мексика существенно прирастили финансирование на эти цели за крайние годы, так что реальное положение дел там существенно лучше, чем это показано в перечне, объясняет Уолдрон. Это применимо и к Бразилии в связи с отсутствием данных по неким штатам.

В исследовании проанализированы объемы денег, выделенных на сохранение контраста био видов в период с 1990 по 2008 год каждой государством мира, что позволило составить «самую полную базу размещенных данных о расходах на сохранение фауны», говорят создатели. Потом они сопоставили информацию с иными базами данных по признакам опасности исчезновения животных видов в данной местности, экономических издержек, политической стабильности и количества защищенных зон, чтоб оценить те валютные суммы, которые любая страна могла бы выделить на сохранение фауны, и те, которые она реально выделяет. Сведения по животным, находящимся под опасностью исчезновения, основываются только на млекопитающих. Это, а именно, разъясняет, почему такие страны, как Эквадор, где много амфибий и птиц, находящихся под опасностью исчезновения, очень достойно представлены в исследовании.

Всего, говорят создатели исследования, на 40 государств, упоминаемых в перечне, приходится 32% всех млекопитающих планетки, находящихся под опасностью исчезновения. То, что в основном это развивающиеся страны, является положительным фактом, считают исследователи, так как по сопоставлению с продвинутыми странами им пригодится меньше средств для того, чтоб спасти животных, подчеркивают ученые. «Наши результаты указывают на то, что перед странами, предоставляющими деньги, на данный момент раскрывается возможность действовать быстро и согласованно, чтоб при сравнимо малых издержек не допустить уменьшения контраста био видов», - отметили создатели доклада.





Посадочный модуль миссии "ЭкзоМарс" назван в честь Скиапарелли

Кольцеобразное солнечное затмение увидят обитатели Австралии