Психологи открыли новейшую причину ожирения

То, что избыточный вес - это не попросту плохо и вредоносно, да и неприлично, и то, что держать себя в форме нужно, ежели хочешь достигнуть фуррора, признания и быть здоровым, в крайние десятилетия стало догмой, которая давит на сознание людей. При всем этом, приблизительно две трети взрослого населения США признаны людьми с излишним весом либо даже с ожирением. И подобные тенденции имеют место в чрезвычайно почти всех продвинутых странах. Ученые из 2-ух институтов - Мичигана и Гон-Конга - провели исследование, чтоб разобраться, какую роль в этих тенденциях играют сами люди с их субъективными представлениями и верованиями.

На самом исходном шаге обработки данных, приобретенных от людей методом онлайн опроса, выявилось точное разделение на тех, кто считает, что причина их избыточного веса в неверном питании, и на приблизительно такое же количество людей, которые убеждены, что причина - в отсутствии адекватных физических нагрузок. И чрезвычайно маленькая часть, к удивлению исследователей, упомянула генетическую расположенность к полноте.

Ученые отправь далее и провели исследование в 5 странах на 3-х континентах. Данные, приобретенные из Кореи, США и Франции подтвердили общий паттерн: люди не только лишь имели тенденцию созидать причину избыточного веса в нехороший диете либо отсутствии упражнений - те, кто винил во всем переедание, имели наименьший индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто лицезрел причину в необходимости больше заниматься спортом.

По словам самих ученых, наиболее всего их удивило, что такие вот теории наиболее всего влияли на ИМТ опрашиваемых людей, в отличие даже от таковых принципиальных причин, как социально-экономический статус, возраст, образование, состояние здоровья и индивидуальности сна. Тогда ученые представили, что есть некоторая связь меж ИМТ людей, их представлениями о причинах их заморочек с весом и тем, сколько они едят.

К примеру, канадцы и обитатели Гон-Конга верно показали такую закономерность: люди, которые лицезреют причину избыточного веса в недочете упражнений, едят существенно больше шоколада и т.п. в отличие от тех, кто лицезреет причину в неверном питании. Другими словами, представления людей о причинах их задачи влияет на их привычки и поведение.

Вывод, на 1-ый взор, не сенсационный. Но, ценность проведенного исследования не только лишь в том, что оно было самым масштабным в истории исследования заморочек избыточного веса - оно дает точный сигнал всем, кто проводит кампании, направленные на улучшение здоровья цивилизации: ежели желаете что-то сделать лучше, не пытайтесь поменять поведение людей - влияйте на их представления и их веру.

Результаты исследования размещены в журнальчике PsychologicalScience.





HP: в Греции найдены эталоны вина возрастом 6 тыс. лет

Ученые: камень из озера Чебаркуль зрительно не похож на метеор