Кэссиди и Пармитано завершили работу на наружной поверхности МКС

Космонавты выполнили все задачки этого выхода, и у их даже осталось время на выполнение ряда доп задач. Для Кэссиди это был уже 5-ый выход в космос в карьере, для Пармитано - 1-ый.

В процессе работ на наружной поверхности МКС космонавты провели ремонтно-восстановительные работы блока приемопередатчика Борт-Земля (один из каналов связи станции с Землей через канал Кu-диапазона), который вышел из строя в конце прошедшего года, демонтируют панель и съемные контейнеры космического опыта MISSE8 (Materials International Space Station Experiment), направленного на проверку влияния космического места на разные материалы.

Космонавты также установили штанги захвата (держатели) на радиаторах (охлаждающая система внутреннего оборудования МКС) по правому и левому борту станции, проложат кабель системы электропитания.

Пармитано и Кэссиди выполнили сборку поворотной камеры и светильника для нее (блок подсветки и панорамирования CLPA - Camera, Light, Pan/Tilt Assembly) на мобильной транспортной системе MBS (Mobile Base System) и установили Y-образную перемычку на ферму Z1 (к данной ферме прикреплены управляющие силовые гироскопы, которые держат ориентацию МКС в подходящем положении).

Не считая того, космонавты НАСА и ЕКА установили теплозащитный чехол на гермоадаптер PMA2 (Pressurized Mating Adapter), чтоб он не перегревался. PMA-2 установлен на передний порт модуля Harmony южноамериканского сектора МКС и ранее употреблялся для стыковки шаттлов со станцией.





Названы самые нужные программы в университетах

НАСА начало подготовку к запуску новейшего марсианского зонда Maven