Евреи, пережившие Холокост, живут подольше других еврейских парней

Исследователи из Института Хайфы в Израиле пришли к выводу, что явление под заглавием «посттравматический рост личности», которое посодействовало жертвам геноцида выжить, также развить в для себя особенные свойства и умение разговаривать с людьми, посодействовало мужчинам прожить в среднем на полтора года подольше собственных ровесников-евреев, не познавших нацистских гонений во время войны.

Как выяснилось, длительность жизни тех, кто сумел покинуть Польшу до начала гитлеровского террора, составила в среднем на 6,5 месяцев меньше, чем у тех, кто выехал в Израиль позднее, в течение 1948-1950 годов.

Создатели работы признаются, что сами удивлены плодами, в индивидуальности тем, что мужская половина пострадавших евреев прожила на 18 месяцев подольше. Это опровергает убеждение, что психическая травма уменьшает длительность жизни человека, докладывает health-ua.org.

Ученые фактически не сомневались, что голод, отсутствие санитарных критерий, мед помощи и остальные лишения, подорвут здоровье тех, кому пришлось это вынести. Но, на удивление, это, напротив, укрепило людей, их силу духа и жизнестойкость.

Также спецам удалось установить, что чем старше были мужчины, пережившие все страхи концлагерей и выжившие в данной нам схватке со гибелью, тем подольше они прожили.

Средняя длительность жизни парней, которым во время войны было по 10-15 лет, на 10 месяцев больше, чем у тех, кто был младше, но также пострадал от гитлеровских «чисток».

Результаты работы ученых наглядно показывают, как жизнеспособен человек и как крепка его сила духа даже в самых ужасных, нечеловеческих критериях.





Видеоуроки не способны обучить детей новеньким словам, установили ученые

Аспирантка КФУ станет участницей саммита глав стран G-20 в Санкт-Петербурге