Стартовали клинические тесты первого "отвечающего" катализатора мозга

«Основная неувязка схожих устройств состоит в их односторонности. Дело в том, что они отправляют электрический импульс в подходящий участок и в необходимое время, но саму мозговую активность они считывать не могут, следовательно, никак на неё не реагируют», - ведает спец в области глубочайшей стимуляции мозга Джозеф Неймат (Joseph S. Neimat) из Мед центра при институте Вандербильта.

Не так давно компания Medtronic, специализирующаяся на мед оборудовании, представила принципиально новейший мозговой имплантат - Activa PC+S. Это устройство, по форме напоминающее кардиостимулятор, не только лишь докладывает мозгу электрические импульсы для улучшения его работы, да и считывает его собственные сигналы.

Дело в том, что крупная часть болезней, связанных с расстройством когнитивных функций, появляются эпизодически. Они обостряются в определённые периоды времени, а через несколько часов не появляются уже никак. Ежели вылечивать мозг одними и теми же неизменными импульсами, то подобные приступы так не не станут мучить пациента.

«Это начало новейшей медицины: заместо того чтоб вживлять нездоровому в мозг имплантаты, не умеющие реагировать на его собственные сигналы, мы будем вылечивать людей устройством, которое считывает информацию о мозговой активности и соответствующе реагирует», - говорит Роберт Фишер (Robert Fisher), глава Центра исцеления эпилепсии при Стэнфордском институте.

1-ые клинические тесты аппарата начались 14 августа 2013 года. Нужно осознать, довольно ли отлично и безопасно работает имплантат на людях, другими словами, сумеет ли он правильно реагировать на различного рода сигналы. Добавим, что испытания на животных уже дали перспективные результаты.

Данное устройство может снабдить учёных новейшей информацией для дальнейших исследований. Считанные имплантатом сигналы мозговой активности могут стать красивым материалом для предстоящего анализа и глубинного исследования природы болезней.

Депрессия, например, является гетерогенным состоянием. Это значит, что у пациента, страдающего сиим расстройством, некие отдельные участки мозга работают ужаснее остальных.

«Чтобы осознать, как возникает и протекает это болезнь, необходимо кропотливо смотреть за каждым мельчайшим конфигурацией в работе мозга. Таковым образом можно будет осознать, как классифицировать виды депрессии основываясь на нейробиологических данных, а не на симптоматике», - объясняет Рональд Саломон (Ron Salomon), психиатр из института Вандербильта.

К огорчению, при помощи новейшего имплантата излечить можно далековато не все заболевания, связанные с активностью мозга. В данном случае его способность реагировать на мозговые импульсы является и плюсом и минусом. С одной стороны, таковым способом можно держать в узде всякую заболевание, проявляющуюся временами, но с иной - периодические расстройства лучше вылечивать иными способами.

Также по теме: Начаты тесты катализатора мозга против заболевания Альцгеймера Стимуляция мозга может сделать лучше одни умения за счёт остальных Имплантат вернул работу мозга у обезьян Сотворен новейший быстродействующий антидепрессант долгого деяния Вспомнить всё: нейробиологи тестируют протез памяти





Огромный астероид разминулся с Землей

Ректоры воронежских и липецких вузов соберутся на Галичьей горе