Мигренью почаще мучаются люди с низким доходом, говорят ученые

В процессе исследования практически 163 тыщи старых людей от 12 лет и старше поведали, есть ли у их мигрень, в котором возрасте начались приступы, каковой доход в семье. Маленький уровень дохода был определен на отметке 22,5 тыщи баксов США (практически 750 тыщ рублей), а высочайший - 60 тыщ баксов США (практически 2 миллиона рублей).

Ученые установили, что посреди дам в возрасте 25-34 лет с высочайшим уровнем доходов в семье, процент страдающих мигренью составил всего 20%, тогда как в домохозяйствах со средним уровнем доходов - 29%, а с низким - 37%. Для парней в той же возрастной категории, эти характеристики составили 5%, 8% и 13% соответственно. Меж тем процент избавления от мигреней был схож как посреди пациентов с высочайшим уровнем доходов, так и с низким, молвят исследователи благотворительной организации Sutter Health в Северной Каролине.

В другом труде, также размещенном в журнальчике Neurology, датские ученые молвят о том, что мигрень может иметь длительные нехорошие эффекты для структур мозга, а именно влиять на его размер. Так, мигрень с аурой (затуманивание сознания, утрата координации, трудности со слухом и речью) на 68% наращивает риск повреждения белоснежного вещества в мозге, мигрень без ауры - на 34% по сопоставлению с теми, кто таковыми приступами не мучается. Не считая того, риск инфарктоподобных нарушений в работе сердца выше на 44% у пациентов, страдающих мигренью с аурой против обыкновенной мигрени.

«Мигренью мучаются от 10 до 15% населения. Мы надеемся, что дальнейшие исследования посодействуют прояснить связь меж переменами в структурах мозга, частотой приступов и длительностью заболевания. Мы также желаем выяснить, как эти повреждения влияют на мозговую функцию», - говорит ведущий создатель, доктор Мессуд Ашина (Messoud Ashina) из Института Копенгагена (University of Copenhagen), слова которого цитируются в сообщении Американской академии неврологии.





В центре Сочи сносят многоквартирный дом

Ученые готовят семгу из питомников к выживанию в одичавшей природе