Из Арктики надвигается глобальное похолодание

Рост, по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года, составил 60%, пишут Экономические известия.

Рекордно низкие характеристики ледяного покрова полюсов в 2012 году были зафиксированы через 6 лет опосля того, как Би-би-си сказала, что, благодаря глобальному потеплению, в летнюю пору 2013 года Арктика будет вообщем вольной ото льда.

Заместо этого, еще до ежегодного осеннего замораживания, которое обязано начаться через некоторое количество дней, непрерывный ледниковый покров размером с половину Европы уже тянется от канадских островов до северного побережья России. Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокированным льдами круглый год. Наиболее 20 яхт, которые планировали перескочить сиим методом, остались зимовать во льдах, а круизное судно было вынуждено повернуть назад.

Некие ученые сейчас считают, что мир движется к периоду глобального похолодания, который не закончится до середины сегодняшнего века. Этот процесс превращает компьютерные прогнозы неизбежного чертовского потепления в опасное заблуждение.

Таковая информация возникла опосля 11 месяцев интенсивных политических и научных дискуссий, в процессе которых выяснилось, что глобальное потепление сделало «паузу» с начала 1997 года. Это событие компьютерные модели, используемые профессионалами в области климата, не смогли предсказать.

Пауза, которая в текущее время воспринимается как данность каждым большим центром исследований климата, очень принципиальна, так как прогнозирование глобального потепления принудило почти все экономики мира выделить млрд баксов на меры по противодействию климатическим изменениям.

Но все эти прогнозы, как выясняется, очень неточны, а точнее, совсем ошибочны, передает MIGnews со ссылкой на газету The Daily Mail. Поведение льда в течение последующих 5 лет будет иметь решающее значение для осознания как климата, так и политики грядущего. Арктический морской лед в этом смысле один из важных индикаторов.





Стафилококк умеет управлять нервишками и вызывать боль, узнали ученые

Южноамериканский зонд "Джуно" преодолел половину пути к Юпитеру