Нобелевский лауреат Зюдоф одержим наукой, считает его сотрудник из РФ

«Я чрезвычайно отлично знаю Томаса Зюдофа. Я приехал в его лабораторию в 1990 году и три года провел там. У нас есть 10-ка полтора совместных работ», - произнес Петренко РИА Новости. По его словам, Зюдоф - фанатик науки. «Он колоссально работоспособен. На самом деле, для него в жизни ничего, не считая науки, не существует», - отметил Петренко.

Во многом фуррор Зюдофа в науке был определен его учителями - нобелевскими лауреатами 1985 года Джозефом Голдштейном и Майклом Брауном, которые ему всячески помогали, добавил Петренко.

Зюдоф - чрезвычайно осторожный и пунктуальный человек, отметил Петренко. «Он чрезвычайно требователен в лаборатории вплоть до того, что каждый день писал на бумажке задание каждому собственному сотруднику», - произнес собеседник агентства. «Мне с ним было чрезвычайно просто работать. Мы соображали друг дружку просто совершенно, с полуслова. И эти три года запомнились мне как самые интенсивные и плодотворные в моей карьере», - произнес Петренко.

Нобелевская премия по физиологии либо медицине за 2013 год была присуждена работающим в США Зюдофу, Джеймсу Ротману (James Rothman) и Рэнди Шекману (Randy Schekman) за открытия, касающиеся устройств везикулярного транспорта снутри клеток и меж ними. О этом в Стокгольме объявил Нобелевский комитет при Каролинском мед институте.

Везикулярный транспорт происходит при помощи везикул - малеханьких пузырьков, окруженных мембраной, и содержащих различные вещества. Любая везикула содержит в собственной мембране белковые молекулы-"почтовые адреса", дозволяющие доставлять ее по назначению - как снутри клеток, так и меж клеточками.





Захороненное в Балтийском море русское химоружие содействовало мутациям у рыб

Астероид, способный устроить конец света, пролетит мимо Земли