Учёный раскрыл секрет снежного человека: существо может оказаться неизвестным видом медведя

Доктор Брайан Сайкс, посвятивший загадке йети книжку, провёл сенсационное исследование для документального кинофильма Bigfoot Files, который будет показан на английском канале Channel 4. Учёный проанализировал несколько образцов ДНК: отысканные около 40 годов назад в Гималаях волосы, типо принадлежащие снежному человеку, шерсть неизвестного существа из Бутана и кости старого полярного медведя из архипелага Шпицбергена. Совпадение генетических материалов составило 100%.

Как разъясняет доктор Сайкс, эти гималайские существа - модификации белоснежного и бурого медведей. Так как крайние эталоны волос очевидно принадлежат животным, которые жили менее полвека назад, доктор подразумевает, что особенный вид медведя и на данный момент может населять гималайские вершины.

Один их фрагментов волос снежного человека был найден в регионе Ладакх, иной - в Бутане, на 800 км восточнее первого. Ладакхский волос принадлежал существу, которое было убито местным охотником на медведей около 40 годов назад. Поражённый видом и поведением этого необыкновенного сотворения природы, охотник сохранил его останки, и часть их в итоге попала в лабораторию Сайкса. 2-ой волос был найден членами экспедиции и участниками съёмок кинофильма о йети около 10 годов назад.

Отметим, что версии доктора Сайкса предшествовали теории о том, что снежный человек быть может потомком человекообразных обезьян, неандертальцем, инопланетянином и даже диким олигофреном.

Волосы, отпечатки следов и несколько 10-ов фото, видео отвратительного свойства и аудиозаписей - вот и весь набор свидетельств существования йети, которыми располагает население земли.

Длительное время одним из более убедительных доказательств числились фото следа большой ноги, изготовленная альпинистом Эриком Шиптоном, также маленький кинофильм, снятый Роджером Паттерсоном и Бобом Гимлином в 1967 году в Северной Калифорнии. Кадры, на которых типо была запечатлена самка бигфута, потом были признаны фальшивкой.

Не считая того, в одном из монастырей Непала говорят, что там хранится скальп снежного человека. В 1954 году антрополог Фредерик Вуд Джонс занимался его микроскопическим анализом и заключил, что реликвия представляет собой кусочек шкуры, а не скальп. Какому животному принадлежит эталон, антрополог установить не сумел.

В 1958 году в СССР была сотворена комиссия Академии по исследованию вопросца о снежном человеке. Результаты работы профессионалов до этого времени хранятся под грифом «секретно».





Мышь клонировали с помощью крови, взятой из хвоста

DM: ученые разработали пиво, не вызывающее похмелье