Растительные жиры могут спасти жизнь нездоровым с раком простаты - ученые

Как отмечается в пресс-релизе института Калифорнии (University of California), в исследовании приняли роль порядка 4,6 тыщи парней с раком простаты без метастаз, получившие диагноз в 1986-2010 годах.

«Употребление нужных для здоровья масел и орехов наращивает уровень атниоксидантов в плазме крови, понижает характеристики инсулина и снимает воспалительные процессы, что замедляет прогрессирование рака простаты», - говорит ведущий создатель Эрин Ричман (Erin Richman), сотрудник факультета эпидемиологии и био статистики.

К числу нужных для пациентов с раком простаты товаров исследователи отнесли оливковое, подсолнечное масла и масло авокадо.

В США проживает порядка 2,5 миллиона парней с раком простаты, раз в год таковой диагноз получают приблизительно 250 тыщ парней. По оценкам создателей, каждый 6-ой мужчина-американец заболевает раком простаты.

В процессе исследования скончались 1064 человека, преимущественной предпосылкой погибели стали сердечно-сосудистые заболевания (31%), на втором месте оказался конкретно рак простаты (21%).

Исследователи установили, что мужчины, заменившие 10% собственного каждодневного рациона, представленного углеводами, на растительные жиры, на 29% снизили риск летального финала от рака и на 26% - от остальных обстоятельств.

Добавление одной ложки полезного масла в день, к примеру, в салат, также на 29% снижало риск погибели при раке простаты. А дополнение в виде горстки орехов снижало риск летального финала на 18%.





Дорогие покупки под влиянием чувств обоснованы работой мозга

Экологи Азербайджана выступают против экзотической флоры