Создано лечущее средство, излечивающее меланому на поздних стадиях

Меланома - одна из более небезопасных злокачественных опухолей человека, нередко рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным методом практически во все органы. Сейчас прогноз для нездоровых меланомой на поздних стадиях звучит неутешительно: почти все пациенты погибают в течение месяца опосля постановки диагноза.

С разработкой новейшего способа исцеления возникла надежда на то, что смертельное болезнь получится одолеть. По словам исследователей, им в первый раз удалось приблизиться к созданию фармацевтического средства против меланомы на запущенных стадиях, докладывает New York Post.

Препараты проходят клинические тесты, и уже есть 1-ые итоги. Тяжело нездоровые пациенты заявили о впечатляющих результатах опосля приема фармацевтических средств. По словам докторов, может быть, в дальнейшем эти же препараты могут быть применены для борьбы с иными формами рака.

«Мы находимся в самом начале новейшей эпохи исцеления рака помощью иммунной системы, - заявил доктор Питер Джонсон, основной доктор фонда Cancer Research UK. - Новейшие препараты способны навести защитные силы организма против опухоли и дают настоящую надежду на исцеление меланомы и остальных видов рака».

Предложенный способ исцеления подразумевает внедрение 2-ух медикаментов - ипилимумаба и анти-PD1s, разрушающих защиту раковых клеток. Их клинические тесты еще не завершены.

По словам докторов, композиция данных фармацевтических средств способна отлично «перезагрузить» иммунную систему пациента. Благодаря новаторскому исцелению уже удается исцелить каждого шестого больного.

«В наиблежайшие 5-10 лет запущенная меланома может стать излечимым болезнью для наиболее чем 50 процентов нездоровых. Если б я сделал такое “предсказание” лет 5 назад, меня бы приняли за чокнутого. Но на данный момент, похоже, у нас вправду возник контроль над поздними стадиями меланомы», - отмечает доктор Александр Эггермонт из Института им. Гюстава Русси во Франции.





Ученые узнали причину вымирания китайского речного дельфина

Древнее погребение великанши отыскали в Акмолинской области