Высочайший уровень сахара в крови усугубляет память, считают ученые

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Высочайший уровень сахара в крови вызывает трудности с памятью, даже ежели у человека пока нет диагноза «сахарный диабет», установили ученые из Германии, труд которых размещен в журнальчике Neurology.

Как сообщается в пресс-релизе Американской академии неврологии (American Academy of Neurology), в исследовании принял роль 141 человек со средним возрастом 63 года, ни один из которых не был болен диабетом не имел стадии предиабета либо нарушения толерантности к глюкозе. Из опыта были также исключены люди с излишним весом, злоупотребляющие алкоголем либо имеющие нарушения работы мозга.

При помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) измерялся размер области гиппокампа (часть мозга, участвующая в механизмах формирования чувств и консолидации памяти). У участников также замерялся уровень сахара в крови, они проходили ряд тестов.

Оказалось, что люди с наименьшим показателем сахара в крови почаще имели фаворитные результаты тестирования. В одном из заданий участникам требовалось повторить перечень из 15 слов спустя 30 минут опосля их прослушивания. Те, у кого уровень сахара был выше, запомнили меньше слов. К примеру, людям с показателем порядка 7 ммоль гликированного гемоглобина удавалось уяснить на два слова меньше. Гликогемоглобин (HbA1c) - биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за долгий период (до трёх месяцев). Люди с наиболее высочайшими показателями сахара в крови также имели наименьший по размерам гиппокамп.

«Эти данные молвят о том, что понижение уровня сахара в крови может стать неплохой стратегией для предотвращения заморочек с памятью и мышлением в пожилом возрасте», - говорит создатель Агнес Флоель (Agnes Floel) из Мед института Шарите (Charite University Medicin) в Берлине.

По ее мнению, посодействовать в этом может сокращение числа потребляемых калорий и физическая активность.





Английские историки сделали открытие благодаря фото спутников-шпионов времен прохладной войны

Люди поверят чему угодно - принципиально кто это произнесет